NÓS E ELA

                                             ALIMENTAÇÃO DOS ANIMAIS


 MANDIOCA
Entre os cultivos produtores de alimentos energéticos,com tolerâcia as condiço~es de semi-aridez,destaca-se a mandioca que é tradicionalmente cultivada nas áreas com solos de textura lrve e boa profundidade.

CANA-DE-AÇUCAR
No ano de 1999 o nordeste produziu 53 milhões de toneladas de cana-de-açucar ultilizada na produção de açucar,alcool,aguardente,rapadeira entre outros,produzindo váriossulprodutos com potencial de uso na alimentação do animal.

MICO LEÃO DOURADO



                          




FAMILIA=callithricidae
HABTAT=sul da Bahia e do norte do Espirito Santo
DISTRIBUIÇÃO  DE GEOGRÁFICA=no Brasil vivem em estados selvagens apenas nos restos de matos que sobram no sul da Bahia
TAMANHO=serca de 17 a 50 cm e a calda,de 23 a 39 centimetros
PESO=o pesovaria de 210 a 590 gramas
PELAGEM=a pelagem é longa e macia.É significamente preto com a cabeça,nádegas,superficie mais alta da calda,antebraço,mãos e pés dourados.
LONGEVIDADE=15 anos
GESTAÇÃO=125 a 132 dias
N° DE FILHOTES=1 A 3 filhote quando nasce as assistido tanto pela e pelo pai
PESSO DOS FILHOTES=60g
ALIMENTAÇÃO=pequenos animais,ensetos,frutas e ovos de passaros
 

ararinha-azul

A ararinha-azul,também conhacida como arara-celeste,arara-do-nordeste e arara-xispi, foi considerada  em extinção em muitos lugares do país.






 PEIXE-BOI

O peixe -boi,tem peso em torno de 750kg,quando adulto mede em torno de 4,5.São animais a meaçados de extinção e se encontra encomtram protegidos por lei no Brasil.